Terroir Fribourg

L’Association Terroir Fribourg a pour but d'entreprendre, de coordonner et d'appuyer les mesures adéquates dans le domaine de la promotion des produits agricoles fribourgeois de qualité. Nous assumons les mesures de promotion de produits agricoles au sens de la législation cantonale.

Notre but

  • une activité de promotion des produits principalement hors des limites cantonales
  • la promotion des ventes des produits agricoles, alimentaires ou transformés de provenance fribourgeoise
  • l’organisation régulière de manifestations et d’actions répondant au but de l'association et aux demandes des consommateurs, en visant la création ou le maintien de synergies avec d'autres projets similaires
  • le développement des relations publiques en faveur des produits dont elle assume la promotion
  • une activité d'information et de documentation
  • la représentation de l'association, de ses activités et de ses membres envers les partenaires et les tiers
  • la coordination de l’approvisionnement en produits agricoles fribourgeois dans le cadre de manifestations.

Toute personne physique et morale ou société commerciale qui en fait la demande et dont l’activité est liée à la production et à la mise en valeur des produits du terroir fribourgeois peut être admise en qualité de sociétaire auprès de Terroir Fribourg.

Les produits certifiés Terroir Fribourg 

Le label « Certifié Terroir Fribourg » est attribué aux produits issus du Terroir fribourgeois, qui peuvent faire valoir

  • Une origine fribourgeoise à 100% pour les produits non-transformés (lait, légumes, viande fraîche,…)
  • Une utilisation d’au moins 80% de matière première locale dans leur recette pour les produits transformés (fromages, yogourts, saucisses, pain…)
  • Une transformation se déroulant aux 2/3 dans le canton de Fribourg
  • Le label repose sur les lignes directrices regio.garantie, uniformisées au niveau national et considérées par les organisations de consommateurs comme les plus fiables
  • « Certifié Terroir Fribourg » est contrôlé par un organisme de certification indépendant. Chaque producteur fait l’objet d’un audit et la recette de chaque produit est minutieusement examinée

Le consommateur, perplexe face à la multitude de produits semblables dans les étals, y trouvera là facilement la garantie que son acte d’achat soutient sa communauté locale ainsi que l’agriculture fribourgeoise.